Быстрый ужин из простых ингредиентов. Вкусная, простая и дешевая еда

Вкусное блюдо из куриного мяса, овощей, заправленное прованскими травами. Подавайте его с любым гарниром, отлично сочетается с картофелем – запеченным в духовке или с пюре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 700 г;

— лук и морковь по 1 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— мука, 2 ст.л;

— томатная паста, 3 ст.л;

— вода, 1.5 стакана;

— прованские травы, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Мясо режем порционными кусочками, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном масле, потом добавляем морковь.

Добавляем мясо и обжариваем массу 7 минут.

Всыпаем муку, тщательно все смешиваем, солим и перчим по вкусу, всыпаем прованские травы, заливаем водой, перемешиваем. Если необходимо, досаливаем.

Тушим под крышкой 7 минут на медленном огне, за пару минут до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок и зелень.

На гарнир отвариваем картофель или спагетти, любое блюдо, которое будет сочетаться с таким мясом. Обязательно сделайте еще и салаты из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.