Бывалый рыбак рассказал все тонкости: теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг

Сегодня у меня мойва — очень вкусная рыбка. Давно ее не было у нас на прилавках.

Рыбу хорошо мою и если требуется, то чищу. Эту оставляю целенькой.

Совсем чуть-чуть солю (позже объясню почему) и перчу.

Накаляю сковородку и наливаю подсолнечное масло.

Беру щепотку соли и посыпаю сверху на масло.

Этот способ предотвратит разбрызгивания жира во время жарки. Так как соль добавляю в масло, поэтому рыбку меньше солю.

Сырой картофель мою и нарезаю кружочками.

Кладу по несколько штук в сковороду и жарю вместе с ней — этот способ устраняет сильный запах.

Беру чистый целлофановый пакетик. Насыпаю в него 5 ложек любой муки (кукурузная придаст красивый золотистый вид)

Кладу в него рыбу и встряхиваю.

Таким способом у меня запанируется рыба и кухня останется чистой.

Выкладываю в горячее масло и жарю привычным способом с двух сторон до румяной корочки.

Если картофель сильно зажарился, то меняю его на новый.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Надеюсь и Вам пригодятся такие простые, но очень полезные советы бывалого рыбака.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.