Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Нежный десерт готовим из самого простого набора продуктов и получаем массу удовольствия от вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 450 мл;

— сгущенка, 300 г;

— печенье, 300 г;

— масло сливочное растопленное, 100 г;

— желатин быстрорастворимый, 10 г;

— холодная вода, 3\4 стакана.

Процесс приготовления

Форму разъемную застилаем пергаментом.

Печенье берем любое по своему вкусу и измельчаем скалкой или при помощи блендера.

Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом, выкладываем на дно формы и уплотняем. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания.

Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности.

Топим желатин любым, удобным для вас способом и вливаем в сметанную смесь, быстро перемешиваем до однородности.

Выливаем массу на слой крошки печенья и возвращаем форму в холодильник на 3 часа.

После того, как пирог застынет, вынимаем его из формы, украшаем по своему вкусу ягодами, кусочками фруктов, шоколадом и т.д. Саму массу вы можете сделать шоколадной, добавив в сметану со сгущенкой какао – чем жирнее вы возьмете какао, тем шоколаднее будет ваш десерт.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.