Что добавить в тесто, чтобы пирожки оставались мягкими. Пышные пирожки с капустой

У большинства хозяек получаются вкусные пироги, но они быстро черствеют. От этой проблемы легко избавиться, нужно лишь добавлять несколько не всегда очевидных продуктов. Они помогут сохранить пироги мягкими и пышными даже на 2-3 день хранения. Причем, вы сможете хранить пироги даже в холодильнике и они не будут черстветь.

Ингредиенты для пирогов с капустой:

  • теплая вода — 250 мл;
  • растительное масло — 70 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 10 г;
  • крахмал — 15 г;
  • соль — 8 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • капуста — 400 г;
  • томатная паста — 20 г.

Приготовление пирогов с капустой:

Смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, пока все гранулы не растворятся в жидкости.

Муку делим условно на 3 части и добавляем в дрожжевую смесь одну долю. С ней можно сразу высыпать крахмал и соль, тщательно перемешать лопаткой.

После этого добавляем в массу вторую часть муки и выливаем 40 мл растительного масла, смешиваем. Высыпаем последнюю часть муки и вымешиваем тесто.

Формируем колобок, убираем его под крышку в теплое место, примерно на 1,5 часа.

Луковицу необходимо нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечный жир, на среднем огне обжариваем луковые кубики до золотистого цвета.

В это время мелко шинкуем капусту и высыпаем в сковороду к луку. Перемешиваем овощи, жарим до того момента, пока капуста станет мягкой.

Добавляем к капусте и луку томатную пасту, перемешиваем начинку и оставляем под закрытой крышкой на 1-2 минуты.

Тесто обминаем и снова формируем колобок, от него отщипываем 12 частей. Каждой части придаем круглую форму и руками разминаем в небольшую лепешку.

Кладем в середину каждой лепешки столовую ложку начинки и защипываем края, создавая пирожок.

В сковороду выливаем 100 мл растительного масла, его надо раскалить на среднем огне. Пироги опускаем в подсолнечный жир и жарим в течение минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз.

Мы пожарили отменные пироги, которые будут оставаться пышными даже после остывания и хранения. Они не станут резиновыми из-за того, что в тесте имеется крахмал.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.