Что приготовить из фарша. Самый простой и вкусный рецепт

Фаршированные вафельные трубочки с мясом, грибами и сыром – это просто, но очень вкусно. Такое блюдо вы можете готовить на завтрак, ужин и даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, к примеру, куриный, 400 г;

— трубочки вафельные, пачка (около 20 шт);

— шампиньоны, 5 шт;

— лук, 1 шт;

— сыр или плавленый сырок, 1 шт;

— яйцо, 1 шт;

— сухари панировочные или манная крупа, 2 ст.л;

— соль, перец и специи.

Для приготовления заливки возьмите:

— сметана, 2 ст.л;

— яйца, 2 шт.

Процесс приготовления

Мелко режем грибы и лук, обжариваем все на растительном масле до готовности. Остужаем.

Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым луком, кубиками сырками и яйцом, луком и грибами. Вымешиваем массу и добавляем манную крупу или сухари, перемешиваем.

Начиняем вафельные трубочки фаршем при помощи чайной ложечки.

Укладываем трубочки в форму для запекания.

Взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.

Заливаем заливкой трубочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 30 минут.

Совет: в фарш и в заливку добавьте рубленый укроп. Если вы готовите блюдо к ужину или на пикник, добавьте и измельченный чеснок.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.