Что приготовить из картошки и фарша? Беру фарш, картофель и луковицу и готовлю вкусный ужин

Из этого простого набора продуктов, получается простое, но вкусное блюдо, которое можно также подавать и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 550 г;

— картофель, 600 г;

— лук, 1 шт;

— чеснок по вкусу;

— соль, перец, специи, зелень;

— помидоры, 3 шт;

— масло растительное

Процесс приготовления

Картофель режем не тонкими кружочками.

Фарш смешиваем с измельченным луком, солью и специями, чесноком.

Формируем небольшие котлетки из фарша и кладем их на картофельные кружочки.

Сверху кладем кружочек и боком укладываем все в круглую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Помидоры измельчаем блендером, солим и перчим, добавляем рубленую зелень и поливаем этой заправкой блюдо в форме.

Запекаем при 180 градусах до готовности картофеля.

Совет: за 10 минут до окончания запекания, можно посыпать тертым сыром или смешать тертый сыр с майонезом или сметаной и смазать этой массой верх блюда.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.