Давно забытый рецепт из СССР. Изумительный творожный кекс!

Творожный кекс получается просто изумительным! Он буквально тает во рту! Настолько мягкий нежный и пушистый

Для кекса понадобиться:

  • яиц 2 штуки;
  • сахара 200 грамм;
  • соли 0,5 ч. ложки;
  • масла сливочного 150 грамм;
  • творога 360 грамм;
  • простокваши 150 мл;
  • муки 230 грамм;
  • малиновое варенье 1 стакан.

Замешиваем тесто для кекса

Соедините яйца и сахар, добавьте соль и масло, творог. Перемешайте, чтобы не было комков.

Вливаем в миску к замесу простоквашу и добавляем часть муки. Её обязательно просеиваем через сито. Потом добавьте соду и перемешайте. Следующим этапом пойдёт к тесту оставшаяся часть просеянной муки. Вымешиваем до однородной консистенции тесто.

Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Выливаем часть теста в форму, сверху кекса лопаткой распределяем варенье, потом третьим слоем укладываем  оставшуюся часть теста.

Ставим запекать в духовой шкаф на 50 минут. Разогреть духовку следует до 180 С.

Остывший корж притрушиваем сахарной пудрой, украшаем ягодами или орехами.

Совет: чтобы тесто не приставало ко дну формы, притрусите дно крахмалом или мукой.

Кекс настолько мягкий и пушистый, что удивительно, ведь творог всегда немного присаживает выпеку.

Но только не в этом десерте! Кекс сама нежность!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.