Даже кушать жалко, не булочки а золото! Шикарные ватрушки с творогом

Эти булочки всегда получаются воздушные и вкусные, приготовить их очень просто.

Для теста понадобиться:

  • 8 г. сухих дрожжей (или 25 г. живых);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. тёплого молока;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. муки;(приблизительно 620г.)
  • 1 г. ванилина;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 г. творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Готовим дрожжевое тесто

В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем ванилин, яйца и соль. Муку просеиваем и отправляем к полученной массе.

Замешиваем тесто.

Оно должно получиться крутым.

После этого прямо в тесто добавляем сливочное масло и вымешиваем около 7 минут.

Оставляем его в теплое место на 45 минут.

Готовим начинку

Смешиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар и перемешиваем с творогом. Теперь добавьте яйцо и опять перемешайте.

Подготовка к выпеканию

Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатываем каждую лепёшку толщиной в 2-3 см, диаметром 10 см.

Оставшееся тесто также необходимо раскатать и разрезать на полоски длиной 20 см и шириной 3-4 см.

Необходимо взять две полоски и скрутить их джгутиком. Его и укладываем вокруг раскатанной лепёшки.

Должна получиться своеобразная корзинка, её смазываем желтком и наполняем серединку начинкой.

Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Когда выпечка остынет можно её украсить клубникой и мятой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.