Даже тесто делать не надо! Пирог из лаваша с яблоками: быстро и просто

Рецепт самый простой и вам нет необходимости стоять долго на кухне и проводить подготовительные работы с тестом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 1 упаковка;
  • яблоки, 6 шт;
  • сахар, 160 г;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 50 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сметана жирная, 200 г;
  • сахар, 50 г;
  • сок лимонный от 1 лимона;
  • пудра сахарная, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яблоки ржем тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не  потемнели.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, насыпаем сахар (160 г), растапливаем его и ванильный сахар.

Добавляем яблоки и тушим, перемешивая 5 минут до мягкости.

По вкусу можно еще добавить корицу. Остужаем начинку.

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану, взбиваем и всыпаем сахар, взбиваем  массу просто до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем  лист лаваша, формируем бортики.

Выкладываем треть начинки и поливаем половиной приготовленной заливки, накрываем листом лаваша, еще треть начинки, поливаем яблочным сиропом, который остался в сковородке, и последняя часть начинки, накрываем кусочками рваного лаваша.

Самый верх посыпать совсем маленькими кусочками. Этот слой сделает верх пирога текстурным.

Заливаем заливкой из сметаны, ждём 5 минут, чтобы он пропитался и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 190 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.