Десерт без желатина и сливок

Свежий ягодный десерт, с заварным кремом, в который вы можете положить любые ягоды. В нашем случае – это малина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 500 мл;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— крахмал, 30 г;

— масло сливочное, 30 г;

— ванильный сахар, 10 г.

Для ягодной прослойки нужно:

— малина или другие замороженные ягоды, 500 г;

— сахар, 100 г;

— крахмал, 1 ст.л.

Приготовление десерта

Молоко половину ставим на огонь. Остальное молоко смешиваем с яйцами и перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.

Сухую смесь всыпаем в молоко с яйцами и перемешиваем до однородного состояния.

Когда молоко на плите начнет закипать, вливаем молочную смесь тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы масса быстро стала однородной. Варим крем до густого состояния.

В горячий крем добавляем масло сливочное и перемешиваем до однородности. В процессе остывания, перемешиваем время от времени, чтобы не образовывалась корочка сверху и не появлялись комки.

Для ягодной прослойки смешиваем сахар с крахмалом.

Малину (ягоды можно брать и свежие) варим на небольшом огне с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

В креманку кладем пару ложек крема, потом ягодную прослойку, опять крем. Чтобы крем не продавил ягодный мусс, выкладывайте по стенке стакана.

Ставим в холодильник на пару часов, перед подачей украшаем тертым шоколадом по вкусу – белым или молочным, черным.

Подробный видео рецепт:

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.