Дети съели по 5 штук. Пеку эти лепешки каждый день и уже неделю не выхожу в магазин

Предлагаем 4 интересных рецепта лепешек, с разными начинками.

Для приготовления лепешки – пиццы необходимо:

— мука, 350 г;

— вода кипяток, 200 мл;

— соль, 1\2 ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— ветчина и сыр по 150 г;

— кетчуп, 4 ст.л;

— яйца, 4 шт;

— лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, растительным маслом, вливаем кипяток, вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут.

Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в лепешку с диаметром с вашу сковороду.

Каждую лепешку смазываем кетчупом, выкладываем тонкие колечки лука, ветчину соломкой, тертый сыр и поливаем взбитым яйцом. Складываем лепешку пополам, защипываем края.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5 минут.

Для приготовления хачин с сыром и картофелем необходимо:

— кефир, 270 мл;

— мука, 400 г;

— соль, 1\2 ч.л;

— сода, 1\3 ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— сыр сулугуни, 250 г;

— пюре картофельное, 250 г;

— чеснок, 2 зубчика.

Процесс приготовления

Кефир должен быть теплым.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой и растительным маслом. Вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 5 кусков, каждый раскатываем в лепешку.

Пюре смешиваем с измельченным чесноком и измельченным сыром.

Выкладываем начинку на каждую лепешку, защипываем края и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.

Для приготовления луковых лепешек необходимо:

— мука, 300 г;

— вода, 160 мл;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль, 1\2 ч.л;

— лук, 200 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, растительным маслом и водой, вымешиваем мягкое тесто.

Лук режем тонкими полукольцами, солим и приминаем руками.

Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку, смазываем поверхность растительным маслом.

Выкладываем лук, скручиваем трубочку и далее сворачиваем улитку, защипываем края и придавливаем улитку в лепешку.

Обжариваем под крышкой на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны.

Для приготовления плацинды с творогом необходимо:

— мука, 430 г;

— яйцо, 1 шт;

— сода, 1\3 ч.л;

— соль и сахар по 1 ч.л;

— кефир, 200 мл;

— масло растительное, 2 ст.л;

— творог, 400 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль и перец, укроп.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с кефиром, яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и содой, вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под полотенцем.

Творог соединяем с солью, перцем и укропом, яйцом.

Делим тесто на 2 части, раскатываем лепешки, выкладываем начинку и защипываем края.

Обжариваем по 7 минут с каждой стороны.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.