Для гостей готовлю только этот торт. Сказочно вкусно: ингредиенты простые и бюджетные

Такой торт вы еще точно не пробовали готовить, но обязательно прочтите рецепт. Если вам понравится весь процесс приготовления, то смело беритесь за дело. Все ингредиенты максимально простые, бюджетные и есть дома у большинства людей. Это одна из причин, по которой нам нравится следующий рецепт торта.

 Ингредиенты:

  • мука 360 гр;
  • яйца 2 штуки;
  • ванилин 8 гр;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • сливочное масло 50 гр;
  • порошок для выпечки 10 гр;
  • яблоко 1 штука;
  • лимон одна штука;
  • разрыхлитель 10 гр;
  • сахар

 Ингредиенты для пломбира:

  • молоко 400 мл;
  • сливки 200 мл;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 3 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кукурузных крахмал 4 столовые ложки.

Приготовление:

Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 куриных яйца, затем всыпаем 100 гр сахара и один пакетик ванилина. Перемешиваем все венчиком до однородности.

Вливаем подсолнечное масло и добавляем порезанное на кубики сливочное масло. Снова используем венчик.

Постепенно добавляем муку, потребуется также 10 гр разрыхлителя. С помощью терки на снимаем цедру лимона.

Начинаем замешивать тесто, если оно сильно липнет к рукам, то добавляем немного муки. Небольшой кусочек откладываем в морозилку на 20 минут.

Берем круглую форму для выпечки, смазываем ее кубиком сливочного масла и выкладываем тесто на дно. Плотно придавливаем руками и формируем бока.

У яблока избавляемся от костей и кожуры, нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю. Добавляем лимонный сок и две столовые ложки сахара. Варим на протяжении 5 минут.

В другую кастрюлю наливаем молоко, добавляем один куриный желток и две столовые ложки сахара, а также один пакетик ванильного сахара. Кладем 4 ложки кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиком, ставим на огонь и беспрерывно мешаем.

Добавляем 200 мл взбитых сливок и хорошо мешаем до однородности.

Яблоки добавляем в пломбир. Выкладываем начинку на тесто, выравниваем все лопаточкой.

 

Сверху посыпаем тертым замороженным тестом.

Отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 25 минут.

Торт готов, им можно смело угощать гостей и радовать семью. Желаем всем кулинарных успехов и вдохновения. Приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.