Для тех, кто старше 35! Обалденный медовик «Назад в СССР»

Торт получается большим, вкусным, ароматным, так что вы можете смело готовить его на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мед, 120 г;

— сахар, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— масло сливочное, 75 г;

— мука, 700 г;

— сода, 1 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

— сметана, 800 г;

— сахар, 270 г.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, масло сливочное – размягченным, если у вас засахаренный сед – растопите его.

Совет: чтобы крем получился более густым и пышным, замените сахар на сахарную пудру.

Начинаем взбивать яйца до пышности, потом частями вводим сахар и взбиваем массу до густоты.

Ставим яичную массу на водяную баню.

Добавляем мед, соду и сливочное масло, вымешиваем до однородности. Постоянно перемешиваем и варим до того момента, как масса увеличится в 2 раза и потемнеет. В среднем, этот процесс занимает около 15 минут.

Муку просеиваем и всыпаем треть от общей массы, вымешиваем.

Снимаем с плиты и постепенно вводим остальную муку, вымешивая массу.

Совет: не пересыпайте муку, иначе тесто будет тугим и торт не будет таким, как нужно.

Делим тесто на 8 частей, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем круг с диаметром будущего торта и вместе с обрезками перекладываем на противень. Из обрезков сделаем потом крошку.

Разогрев духовки – 180 градусов и время выпекания коржей – до 7 минут.

Взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой и смазываем остывшие коржи, обсыпаем торт крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.