Добавляй куда угодно — супер добавки в любое блюдо! Укропное песто и майонез

Эти соусы и майонез можно использовать абсолютно к любому блюду. Обязательно сохраните себе этот рецепт!

Майонез из укропа

Для приготовления вам понадобится:

  • Яйцо – 1 шт. (можно заменить молоком – 65 мл. молока);
  • Рафинированное подсолнечное масло – 155 мл.;
  • Сок свежевыжатого лимона – 23 гр.;
  • Укроп – 25 гр.;
  • Горчица дижонская – 5-8 гр.;
  • Хрен столовый – 5 гр.;
  • Сахар тростниковый (можно использовать обычный) – 5 гр.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;

Приготовление:

Все ингредиенты поместим в высокую чашу для погружного блендера. На максимальной скорости взбиваем массу до белой, пышной консистенции.

Свежий укроп промываем, сушим. Нарезаем мелко без стеблей. Добавляем в соус и продолжаем взбивать еще несколько минут.

Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник на два часа, чтобы настоялся.

Укропное песто

Для приготовления вам понадобится:

  • Укроп – 65 гр.;
  • Оливковое масло – 85 мл. (можно заменить растительным);
  • Семечки тыквы – 55 гр. (или смесь с грецкими орехами);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Цедра половины лимона;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сушеный перец чили по вкусу или заменить свежим — 1/2 шт.;
  • Пармезан – 20 гр. (также можно заменить любым твердым сыром);

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в чашу комбайна. (Укроп используем свежий без стеблей, нарезаем) Взбиваем до однородной консистенции. Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Аромат этого соуса невероятный! Заправляйте всевозможные салаты, также подойдет к мясным блюдам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.