Добавляю яйцо в кабачок и готовлю на завтрак, обед и ужин

Кабачковая лепешка с сыром и сметаной – это самый простой, полезный, ароматный и вкусный перекус или полноценный ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачок, 1 шт;

— яйцо, 1 шт;

— сыр, 50 г;

— мука, 2 ст.л;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Кабачок, если у вас молодой, можно не очищать от кожуры.

Трем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.

Теперь отжимаем массу очень хорошо от жидкости.

Смешиваем кабачковую массу с тертым на крупной терке сыром, добавляем яйцо, муку, перемешиваем.

Пробуем на вкус и подсаливаем, если нужно, перчим, добавляем рубленую зелень .

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем массу, равномерно распределяем по сковороде и жарим под крышкой  до румяности на небольшом огне.

Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Совет: так как кабачковая масса очень мягкая, лучше возьмите тарелку, смажьте ее растительным маслом и с ее помощью переверните запеканку.

Чтобы блюдо было сытнее, вы можете натереть еще одну крупную картофелину, также ее отжать от лишней жидкости. В массу добавьте еще чеснок, если любите – острый перец и выпекайте такую ароматную кабачково-картофельную запеканку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.