Добавляю манку в баклажаны и готовлю вкусные котлеты. Как мясные: удачный рецепт для гостей

Мягкие и сочные котлеты из баклажан с манной крупой, ничем не отличаются от мясных аналогов. Всегда готовлю своим гостям и всем очень нравится. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

баклажаны, 2 шт; 

вода, 100 мл; 

соль, перец, специи, зелень; 

лук, 1 шт; 

помидоры, 2 шт; 

манная крупа, 4 ст.л; 

яйцо, 1 шт; 

чеснок. 

Процесс приготовления 

Баклажаны режем кубиком и тушим на сковороде, потом вливаем воду и накрываем крышкой. Готовим до готовности. 

Лук мелко режем. 

Томаты очищаем от кожуры и мелко режем. 

Чеснок и зелень измельчаем. 

Смешиваем все овощи. 

Добавляем яйцо, перемешиваем. 

Всыпаем манную крупу и перемешиваем. 

Накрываем емкость и оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа хорошо набухла. 

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. 

Подаю такие котлетки с салатами из свежих овощей, разными гарнирами, соусами. В блюдо можно еще добавить обжаренные грибы. 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.