Добавляю в капусту 150 г фарша и готовлю вкусный и бюджетный ужин

За счет добавленной в фарш капусты, вы получаете очень нежные и сочные котлеты, которые вам точно понравятся.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 300 г;

— фарш любой, 150 г;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— сметана, 2 ст.л;

— мука, 3 ст.л;

— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Мелко и тонко шинкуем капусту.

Лук режем тонкими кусочками и смешиваем с капустой.

Заливаем капусту с луком кипятком на 5 минут. Сливаем воду и отжимаем.

Смешиваем капусту с яйцом, фаршем, сметаной, мукой, солью, перцем и мелко рубленой зеленью.

Вымешиваем массу и формируем котлеты.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем котлеты около 30 минут.

Совет: чтобы котлеты получились более сытными и ароматными, в массу добавьте кабачок, тертый на средней терке и отжатый от сока. Можно еще добавить в массу и уже обжаренные шампиньоны – тогда у вас будут котлеты с грибным вкусом.

За 10 минут до окончания запекания, можно посыпать котлеты тертым сыром. Не помешает и измельченный чеснок, можно еще добавить и кориандр – тогда котлеты вообще не отличишь от полностью мясного блюда.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.