Домашнее сгущенное молоко

От такого вкусного десерта, вы точно не откажитесь, тем более, домашнего приготовления

Потребуется 1 литр молока и 500 г сахара. Конечно, молоко лучше брать домашнее.

Выливаем молоко в кастрюлю с толстыми стенками и дном, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Огонь включаем небольшой.

Варить придется от 1.5 до 2.5 часа – все зависит от жирности молока и качества сахара. Сгущенка будет готова тогда, когда она станет густой. Не забываем постоянно перемешивать массу.

Чем молоко будет жирнее, тем быстрее оно превращается в сгущенку.

Если у вас магазинное молоко или с небольшим количеством жирности, добавьте сливочного масла, тогда сгущенка будет густая.

Разливаем горячую массу по чистым стеклянным банкам, остужаем, накрываем крышками и ставим в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.