Домашние батоны

С домашним батоном не сравниться ни один покупной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— соль, 4 г;

— дрожжи сухие, 6 г;

— масло сливочное или маргарин, 30 г;

— молоко, 100 мл;

— вода, 50 мл;

— молоко и яйцо для смазывания.

Соединяем сухие ингредиенты, потом добавляем теплое молоко и теплую воду, вымешиваем тесто.

Емкость смазываем растительным маслом и укладываем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Обминаем тесто и опять оставляем на 1 час.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, немного обминаем его.

Раскатываем тесто в 0.5 см толщиной и сворачиваем рулет, старайтесь сделать это плотно и тщательно защипывайте края после каждого витка рулета.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем батон, накрываем тканью и оставляем на 30 минут.

Делаем надрезы на батоне, смазываем взбитым желтком с молоком.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 30 минут.

Готовый батон остужаем на решетке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.