Домашние эклеры. Простой и проверенный рецепт

Эклеры уже давно стали одними из самых любимых пирожных во всем мире. Предлагаем вам один из самых простых и вкусных рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 2 стакана;

— яйца, 4 шт;

— соль щепотка;

— масло сливочное, 100 г;

— мука, 1 стакан.

Для приготовления крема возьмите:

— яйцо, 1 шт;

— молоко, 500 мл;

— мука, 2 ст.л;

— сахар, 1\2 стакана.

Процесс приготовления

Доводим до кипения воду, потом солим ее и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем и оставляем охлаждаться до теплого состояния.

Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

Противень застилаем пергаментом.

Теперь столовой ложкой или пакетом с отрезанным уголком или же кондитерским мешком, выдавливаем тесто на противень в виде пальчиков.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем заготовки для пирожных, около 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке.

Для крема смешиваем все компоненты, кроме сливочного масла, ставим на плиту, включаем небольшой огонь и варим крем до густого состояния. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и добавляя по ложке крема, взбиваем всю массу до однородности и пышности.

Наполняем пирожные кремом.

Совет: наполнять эклеры можно пакетом, с отрезанным уголком, столовой ложкой или кондитерским мешком. В качестве начинки вы можете брать самые разные крема и начинки, даже густой джем или шоколадная паста, отлично подходят.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.