Домашние пирожки с капустой. Вкусно, аппетитно и просто

Рецепт универсального теста, которое можно готовить в духовке и на сковороде. Пирожки делайте с любыми начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 1 кг;

— молоко теплое, 500 мл;

— сахар, 50 г;

— соль, 10 г;

— масло растительное рафинированное, 100 мл;

— капуста тушеная с зеленью;

— дрожжи свежие 30 г или сухие, 10 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем.

В молоке разводим сахар, соль и дрожжи.

Добавляем яйца, масло растительное и вымешиваем.

Всыпаем муку и вымешиваем.

Упаковываем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.

Утром вы можете использовать все тесто или же только половину, а вторую часть отправить в морозильную камеру. Такое тесто будет долго храниться.

Вторую часть теста обминаем и делим на порционные кусочки и формируем пирожки с капустной начинкой или любой другой по вашему вкусу.

Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле или в духовке при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Предварительно смажьте их взбитым яйцом и потом выпекайте.

Оцените статью