Домашний хлеб с большими дырками! В магазине Чиабатту зачем покупаете?

Этот вид итальянского хлеба отличается от многих других, простотой готовки, замеса, воздушностью и особым ароматом свежего хлеба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 300 мл;

— мука, 400 г;

— соль и сахар по 7 г;

— масло оливковое или любое растительное, 40 мл;

— дрожжи сухие, 2 г.

Процесс приготовления

Соединяем все ингредиенты и просто замешиваем тесто. Месить долго не стоит, когда она перестает липнуть к рукам и вы видите, что оно полностью однородное, просто укладываем в емкость, накрываем и оставляем на 45 минут в тепле.

Прежде чем приступить к повторному вымешиванию теста, приготовьте себе воду, будете смачивать руки.

Тесто не вынимаем из емкости, руками вытягиваем и складываем вдвое, вытягиваем  и складываем. Делаем так несколько раз, опять накрываем и оставляем в тепле на 30 минут.

Повторяем эту процедуру еще 2 раза – через 40 минут и через 30 минут.

Стол посыпаем мукой очень плотно, выкладываем тесто, вымешиваем и делим на 2 части.

Плотную ткань  посыпаем мукой, кладем на нее тесто и делаем складки из ткани или полотенца, чтобы батон не растекался. Накрываем частью ткани еще на 30 минут.

Духовку в формой разогреваем до 220 градусов.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем обе буханки.

Под противень ставим емкость с кипятком.

Выпекаем хлеб около 35 минут до румяной корочки.

Остужаем хлеб не меньше 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.