Домашний квас для окрошки без дрожжей. Резкий, освежающий летний напиток

При помощи этого рецепта у вас получится освежающий, ароматный, вкусный напиток, который отлично утоляет жажду и подходит для окрошки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода 32 градуса, 3 л;

— сухари пшеничные и ржаные, 200 г;

— сахар, 80 г;

— изюм не мытый, 40 г.

Процесс приготовления

Для кваса используйте хлеб с не долгим сроком хранения.

В банку всыпаем сухари и немытый изюм, сахар и наливаем кипяченую воду. Накрываем марлей.

Процесс брожжения начнется через 12 – 24 часа.

Процеживаем квас через несколько слоев марли. Пробуем на этом этапе на сахар – если мало, тогда добавляем еще.

Разливаем по стеклянным или пластиковым бутылкам, можно бросить в каждую по паре изюминок.

Оставшаяся закваска смешивается со свежими сухарями в пропорции 1 к 1 и следующий квас приготовится быстрее.

Храним квас в холодильнике. Срок хранения такого кваса – до 5 дней, он отлично подходит для приготовления окрошки, поэтому обязательно попробуйте ее сделать на таком напитке.

Квас без дрожжей не будет иметь пены, но вкус полностью идентичен квасу с дрожжами – такой же резкий.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.