Домашний майонез от Эктора Хименес

Домашний майонез обладает непередаваемым вкусом и ароматом, улучшает любое блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— масло подсолнечное рафинированное, 150 мл;

— масло оливковое или обычное без запаха, 50 мл;

— горчица порошок, 1 ч.л;

— соль, половина ч.л;

— сахар, 1.5 ч.л;

— сок лимона по вкусу;

— перец, треть ч.л.

Процесс приготовления

Подготовьте заранее все продукты – они должны быть одинаковой комнатной температуры.

Соединяем яйцо с горчицей и солью, добавляем оливковое масло и перец.

Взбивать начинаем на самой высокой скорости блендера, опустив его на дно емкости. Не желательно двигать блендер, пусть остается в одном положении.

Взбиваем и постепенно, небольшими порциями, вводим подсолнечное масло. Теперь вы можете понемногу приподнимать блендер.

Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и светлой.

У каждого расход масла бывает разный, поэтому и у вас может потребоваться масла больше немного или меньше, смотрите по консистенции массы.

Всыпаем сахар и вливаем сок лимона, все активно взбиваем.

Хранить майонез нужно в чистой стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.