Домашний торт, который не нуждается в пропитке. Супер вкусный и шоколадный

Такой торт вы сделаете просто и быстро, а удовольствия от его вкуса и аромата, получите массу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 140 г;

— какао, 45 г;

— кипяток, 110 мл;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— яйца, 2 шт;

— сода, 1 ч.л;

— молоко, 110 мл;

— масло растительное, 55 мл;

— сахар, 160 г.

Для приготовления крема необходимо:

— сметана жирная,400 г;

— сгущенка вареная, 170 г.

Процесс приготовления

Смешиваем какао с просеянной мукой, разрыхлителем и содой, перемешиваем до однородности.

Добавляем сахар, теплое молоко, растительное масло и яйца. Взбиваем венчиком до однородности.

Вливаем кипяток и вымешиваем.

Форму застилам пергаментом, выливаем тесто, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

Охлажденную сметану взбиваем 5 минут на высоких оборотах миксера, потом добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа и каждый промазываем кремом, формируем торт. Украшаем по вкусу шоколадной глазурью, шоколадной пастой и кусочками шоколада.

Совет: не забываем, что для выпечки используется растительное масло без запаха, рафинированное.

Оцените статью