Домашний торт! «Шоколадный каприз»

Торт получается в меру влажным, пропитанным, сладким и очень вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сахар 5.5ст.л;

— ванильный сахар, 2ч.л;

— молоко, 7ст.л;

— масло сливочное, 30 г;

— мука, 5.5 ст.л;

— крахмал картофельный, 1 ст.л;

— какао, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 400 г;

— сахар, 6 ст.л;

— кукурузный крахмал, 3 ст.л;

— шоколад черный, 100 г;

— масло сливочное, 100 г.

Для пропитки возьмите:

— вода, 115 г;

— сахар, 3 ст.л;

— к@ньяк, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем со сливочным маслом, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем до растворения сахара, увеличиваем обороты и взбиваем до стойкой, пышной пены.

Какао с мукой и разрыхлителем просеиваем вместе и всыпаем в яйца, взбиваем до однородности.

Вливаем в тесто тонкой струйкой молоко и перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Форму оборачиваем пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30 – 35 минут. Остужаем и заворачиваем в пленку, кладем на несколько часов в холодильник. Но это не обязательно.

Для крема соединяем яйца с сахаром, крахмалом, перемешиваем до однородности.

Вливаем немного молока и перемешиваем до однородности, вливаем остаток молока и смешиваем все.

Варим на среднем огне до густоты. Остужаем под пленкой.

Для пропитки смешиваем сахар с водой и варим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

Остужаем и добавляем 2 ст.л алк@голя или ароматизатор с к@ньячным запахом.

Шоколад разогреваем на водяной бане и остужаем.

Шоколад и сливочное масло, крем заварной должны быть одной температуры.

Взбиваем масло до пышности, вливаем шоколад и взбиваем до однородности.

Добавляем взбитый заварной крем по несколько ложек и взбиваем до однородности.

Откладываем 4 ст.л крема для боков.

Бисквит разрезаем на коржи, шапку также срезаем и превращаем в крошку.

2 коржа пропитываем пропиткой.

Укладываем корж на блюдо в кольцо, наносим половину крема, накрываем вторым коржом. Сверху крем.

Ставим в холодильник на несколько часов, потом вынимаем из кольца и обмазываем бока, выравниваем верх и украшаем крошкой и по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.