Домашняя колбаса в духовке «Лентяйка»

Вкусная, сочная и пикантная колбаса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 1 кг;

— говядина, 0.5 кг;

— сухой лук, 1 ст..л;

— молоко сухое, 20 г;

— сухой чеснок, половина ч.л;

— орех мускатный, половина ч.л;

— перец черный, половина ч.л;

— соль, 21 г и нитратная соль;

— вода ледяная, 240 мл.

Процесс приготовления

Подготавливаем мясо и режем его на кусочки – свинину – чуть больше, говядину – меньше и немного отбиваем каждый кусочек.

Молоко сухое соединяем со всеми специями, высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяной водой и тщательно вымешиваем. Вымешивать желательно не меньше 10 минут до липкости фарша. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 16 часов.

Разделяем массу на 2 части и выкладываем в виде колбасы на пищевую пленку, плотно оборачиваем пленкой несколькими слоями. Хвостики хорошо завязываем, обматываем веревкой, как для коптильни. Пусть полежит 30 минут.

Духовку разогрейте до 90 градусов, колбасу поместите в противень или форму, запекаем 3 часа. Колбаса будет готова, когда внутри нее температура составит 72 градуса.

Мясо можете брать в любых пропорциях.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.