Драники, которые не нужно натирать на терке. Теперь готовлю их чаще!

Предлагаем простой вариант драников без использования терки. С его помощью вы будет готовить любимое блюдо из картофеля чаще, особенно если еще и сделаете соус из свинины.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 1 кг;

— яйца, 2 шт;

— лук, 300 г;

— соль и перец по вкусу;

— мука.

Для приготовления соуса возьмите:

— вода, 100 мл;

— свинина, 300 г;

— томатный соус, 300 г;

— соль и сахар по 1 ч.л;

— перец 1\2 ч.л.

Процесс приготовления

Картофель режем кусочками, лук – на дольки.

При помощи блендера измельчаем картофель и лук в однородную массу.

В картофельную массу добавляем яйца, соль и перец по вкусу.

Совет: добавьте еще измельченный чеснок и рубленый укроп. Но это по вкусу. Также и мука – ее вы можете добавить или обжаривать дранники без нее.

Жарим драники на растительном масле с двух сторон.

Мясо и лук режем кусочками и также измельчаем при помощи блендера, солим и перчим массу, добавляем другие специи по своему вкусу.

Разогреваем растительное масло и обжариваем фарш до полной готовности.

Вливаем соус, добавляем сахар и перемешиваем массу.

Вливаем воду, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.

Подаем драники с этим мясным соусом, со сметаной и прочими домашними соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.