Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков

Тесто получается очень воздушным. А сдоба из него – мягкой и свежей даже на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 2 стакана;

— дрожжи, 50 г;

— соль щепотка;

— сахар, 1 ст.л;

— мука, 5 стаканов.

Процесс приготовления

В воду добавляем сахар, потом вводим дрожжи и половину стакана муки. Вымешиваем и оставляем на 15 минут.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто, укладываем в пакет, мазанный растительным маслом внутри и отправляем в холодильник, пока оно не увеличится в 2 – 3 раза.

Формируем из теста самую разную сдобу и выпекаем в духовке или жарим на сковороде.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.