Два в одном – и гарнир и мясное блюдо

Два в одном – и гарнир и мясное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— голень куриная,1 кг;

— картофель, 700 г;

— лук, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

— помидоры, 1 – 2 шт;

— чеснок сушеный, 1 ч.л;

— паприка, 1ч.л;

— специи для курицы, 1ч.л;

— куркума, 0.5 ч.л;

— соль и зелень по вкусу.

Мясо промываем и просушиваем.

Картофель режем на небольшие кубики, лук – мелко рубим, морковь – тонкими кружочками.

В форму для запекания выкладываем куриные голени, картофель, лук, морковь, кружочки помидор.

Солим и заправляем специями по вкусу, сушеным чесноком. Заливаем водой.

Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Сухой чеснок вполне заменяется и обычным, пропущенным через пресс.

Также можно добавить и специи для картофеля.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.