Если есть спелые бананы, сразу готовлю. На второй день еще вкуснее

Такой банановый хлеб с орешками – это не только оригинально, но и очень вкусно, полезно и ароматно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— бананы, 3 шт;

— сахар, 100 г;

— соль, четверть ч.л;

— сахар, 100 г;

— масло растительное, 100 мл;

— мука, 200 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— орехи грецкие, 80 г;

— корица по желанию.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, по желанию- корицу. Вымешиваем венчиком.

Бананы – 2 штуки разминаем вилкой и смешиваем в массой.

Орехи рубим ножом и добавляем в массу.

Всыпаем соль, вливаем растительное масло,  вымешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, добавляем в тесто, вымешиваем.

Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто.

Банан разрезаем в длину и выкладываем обе части на тесто, немного вдавливаем.

Духову разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 45 минут, но готовность проверяйте шпажкой.

Совет: если вы попробовали и видно, что внутри хлеб не пропекся, тогда накрываем его фольгой и допекаем еще 5 – 10 минут. Если вы не любите орехи, тогда замените их семечками подсолнечника, кунжутом и т.д. Можно вообще ничего не добавлять, кроме банана.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.