Если готовлю печень, то теперь только так. Вместо надоевших котлет

Мягкие и вкусные, ароматные котлетки из печени. Готовим быстро и просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень куриная, 500 г;

— лук и картофель, морковь по 1 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— яйца, 2 шт;

— зелень, соль и перец;

— мука, 2 – 3 ст.л;

— майонез, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Печень промываем, режем на мелкие кусочки.

Лук режем мелким кубиком, морковь и картофель трем на крупной терке.

Смешиваем печень, лук, морковь и картофель, добавляем рубленный мелко чеснок и зелень, соль, перец, майонез. Вымешиваем и всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто.

Накрываем массу пленкой и оставляем на 1 час, чтобы масса стала более мягкой.

Разогреваем растительное масло, выкладываем по ложке массы и обжариваем котлеты до готовности с каждой стороны.

Подаем такие колеты с салатами из свежих овощей, картофельным пюре отварным рисом или макаронными изделиями.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.