Если нет духовки! Рецепт пирога с манкой на сковороде

Сдоба с манной крупой получается мягкой и нежной, если вы возьмете крупу из твердых сортов пшеницы – еще и диетической.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— манная крупа, 6 ст.л;

— соль щепотка;

— яйца, 7 шт;

— масло растительное, 3 ст.л;

— мед, 5 ст.л;

— разрыхлитель, 10 г.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца в высокую пену, смешиваем с манной крупой и оставляем на 10 минут.

Вливаем в массу растительное масло, солим, добавляем разрыхлитель.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Выливаем массу, огонь уменьшаем до среднего, закрываем крышку и жарим 5 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим 5 минут со второй стороны.

Выкладываем пирог на блюдо, смазываем его медом и оставляем на 15  минут для пропитки.

Совет: в массу можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, а после того, как вы пропитаете медом, посыпьте кокосовой стружкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.