Если так приготовить куриную грудку, то никто не останется равнодушным

Куриная грудка с сыром моцарелла и под томатным соусом – это вкусно, ароматно и довольно просто в готовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка, 3 шт;

— помидоры, 2 – 3 шт;

— сыр моцарелла, 200 г;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— томатная паста, 1 ст.л;

— вода, 100 мл;

— сухари панировочные, 25 г;

— кукурузная мука, 25 г;

— яйцо, 1 шт;

— паприка и чесночный порошок по 1 ч.л.

Процесс приготовления

Мясо промываем  и просушиваем.

Каждую грудку разрезаем на 2 части, но не до конца, чтобы получился большой пласт мяса.

Солим и перчим, посыпаем любимыми специями внутри и снаружи.

Сыр натираем на крупной терке и по горсти укладываем внутрь разрезанной грудки.

Смешиваем панировочные сухари с кукурузной мукой, чесночным порошком, паприкой и черным перцем.

Взбиваем яйцо с солью.

Обваливаем каждую грудку в смеси сухарей  с кукурузной мукой и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде с растительным маслом.

Режем лук и помидоры кубиками, измельчаем ножом чеснок.

Обжариваем лук на растительном масле до румяности, добавляем томаты и  томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Тушим соус 10 минут.

Выкладываем немного соуса на дно формы для запекания, выкладываем грудки, сверху каждую поливаем соусом, выкладываем чеснок и тертый сыр.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо 20 минут.

Подаем с различными гарнирами и соусами, салатами из свежих овощей.

Совет: можно еще смазать грудки внутри и снаружи горчицей, тогда мясо приобретет более пикантный вкус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.