Если вы любите кофе, вам понравится этот торт! Сделаете его за 5 минут

Очень быстрый торт из минимального набора продуктов, даже без яиц. Глазурь можно делать по желанию или украсьте торт так, как вам больше нравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 100 г;

— масло растительное, 50 мл;

— мука, 250 г;

— кофе растворимый, 20 г и 230 мл воды;

— разрыхлитель, 16 г.

Для приготовления глазури необходимо:

— пудра сахарная, 120 г;

— кофе, 40 г.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Завариваем растворимый кафе с сахаром и остужаем.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Смешиваем кофе с сухой смесью до однородности.

Разъемную форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто.

Выпекаем пирог около 45 минут, проверяйте на готовность деревянной шпажкой.

Вынимаем из форму, освобождаем от бумаги и остужаем.

Смешиваем кофе с сахарной пудрой, добавляем немного воды и поливаем сиропом пирог.

Совет: вместо кофейной глазури вы можете смазать пирог шоколадной пастой, посыпать миндальными лепестками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, выложить ягоды или сделать быстрый крем из сливок и сахарной пудры.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.