Фарш, рис и быстрый ужин готов! Рецепт подходит для ПП

Фарш вы можете брать любой по своему вкусу, но если вы приверженец правильного питания, тогда берите нежирный куриный фарш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 400 г;

— рис отварной, 1 стакан;

— лук и морковь по  1 шт;

— мука, 1 ст.л;

— вода, 100 мл;

— соль, перец, мускатный орех;

— сметана, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Смешиваем рис и фарш, тертый лук, солим и перчим, добавляем все специи по вашему вкусу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно высыпаем тертую на крупной терке морковь.

Формируем круглые тефтели из фарша и риса и выкладываем их на морковь. Сверху также присыпаем морковью.

Сметану смешиваем с мукой, перцем, специями по вкусу и наливаем воду. Вымешиваем соус до однородного состояния.

Поливаем соусом тефтели и отправляем в духовку запекаться 30 минут при 200 градусах.

При подаче посыпаем тертой зеленью.

Совет: соус можно сделать и на сливках – кто не любит жирное, можно взять обезжиренные сливки. Также можно добавить и томатную пасту или же перетертые помидоры.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.