Фирменные воздушные булочки рогалики к чаю. Любимая выпечка

Просто рецепт рогаликов, которые получаются очень мягкими и воздушными с любой начинкой по вашему вкусу, просто чтобы она была не текущая.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 300 мл;

— мука, 600 г;

— белок, 3 шт;

— дрожжи, 7 г;

— масло растительное, 50 мл или сливочное масло размягченное, 50 г;

— соль щепотка;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Для начинки возьмите любое густое варенье или джем.

Соединяем все продукты для теста кроме масла, вымешать тесто, не забыв просеять муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Когда масса увеличится, вводим масло, вымешиваем и опять ставим в теплое место.

Когда тесто увеличится в 2 раза, делим тесто на 3 куска, каждый обминаем и оставляем под полотенцем на 15 минут.

Каждую часть делим на 4 и раскатываем тесто в круги, которые режем на треугольники.

На =широкий край кладем начинку и сворачиваем рогалики.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики. Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем сдобу 20 минут.

Совет: варенье или джем можно заменить шоколадом, маком, сухофруктами, массой из кокосовой стружки, смешанной  вареной сгущенкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.