Готовим глазурь для пасхальных куличей без яиц! Не крошится и не трескается

Такая глазурь не будет трескаться, не станет превращаться в крошку, она украсит вашу пасхальную выпечку и выделит ее среди других.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 60 мл;

— пудра сахарная, 150 г;

— желатин, 5 г;

— сок лимонный, несколько капель.

Процесс приготовления

Желатин заливаем 30 мл холодной воды и оставляем на 15 минут для набухания.

Пудру смешиваем с остальной водой и ставим на огонь, доводим до кипения.

Переливаем сироп в другую посуду, добавляем набухший желатин и смешиваем массу до однородности.

Когда масса подостынет, взбиваем ее миксером до воздушности, капаем лимонный сок и еще раз хорошо взбиваем. Если масса стала очень густой, значит глазурь готова.

Ставим емкость с глазурью в кастрюлю с горячей водой. Берем кулич и верхушкой опускаем в глазурь, вынимаем, ставим на стол и посыпаем присыпкой. Глазурь застываем очень быстро, поэтому старайтесь быстро присыпать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.