Гороховое пюре

Пюре получается очень вкусным. Если у вас большая семья, тогда увеличивайте количество продуктов в рецепте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— горох, 400 г + 1.5 л воды;

— вода, 800 мл;

— лук, 1 шт;

— морковь, 2 шт;

— пастернак корень по вкусу;

— соль по вкусу;

— растительное масло, 70 г.

Процесс приготовления

Горох замачиваем водой на несколько часов или на ночь.

Промываем водой и заливаем водой, варим до мягкости 30 – 40 минут на маленьком огне под прикрытой крышкой.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле, перекладываем в пюре и взбиваем массу погружным блендером.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы загустело.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.