Готова его есть ложками! Нежнейший молочный крем для пирожных и тортов

Очень часто именно крем, играет главную роль в тортах и поэтому предлагаем вам рецепт идеального крема, который прекрасно подходит для любых коржей – шоколадных и обычных.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 250 мл;

— сахар, 100 г;

— масло сливочное, 200 г;

— мука, 2.5 ст.л;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Молоко соединяем с мукой и вымешиваем венчиком или миксером на небольших оборотах до однородности.

Ставим массу на плиту и варим крем на среднем огне, постоянно перемешивая до густого состояния.

Всыпаем ванилин по вкусу, перемешиваем.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут, периодически перемешивая.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и порционно добавляем крем, взбивая в воздушную и однородную массу.

Совет: на основе этого крема вы также можете сделать и шоколадный крем, введя 1 – 2 ст.л какао. Если любите более сливочный вкус, тогда возьмите 20 мл жирных сливок, охлажденных и взбейте, потом смешайте молочную массу и масляную в один крем. Также в такой крем вы можете вводить разные наполнители: шоколадную или ореховую крошку, сухой мак. Крем прекрасно держит форму, поэтому его можно использовать в рулетах, тортах, пирожных и прочих десертах.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.