Готовим сыр лучше, чем в магазине! Всего за 30 минут из четырех ингредиентов

Сыр получается очень мягким, сливочным. Его можно использовать для бутербродов или в салаты из свежих овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко жирное, 1.5 л;

— яйца, 4 шт;

— соль, 1 ч.л;

— сметана жирная, 230 г.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с солью и ставим на средний огонь.

Яйца соединяем со сметаной и взбиваем венчиком до однородности.

Как только вы увидите, что молоко сейчас закипит, сразу вливаем яично – сметанную смесь и хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 7 минут, постоянно перемешивая массу.

Когда появятся творожные хлопья, всплывут все наверх, снимаем массу с огня и процеживаем через несколько слоем марли, которую удобно выложить заранее в сито.

Собираем мешочек из мари, скручиваем и придавливаем тяжелым – тарелкой с банкой, наполненной водой. Массу так и оставляем в дуршлаге, чтобы стекали остатки сыворотки.

Оставляем на 3 часа и сыр готов.

Из такого количества продуктов у вас получится около 500 г сыра.

Совет: когда вы сначала отцедите сыр, вы можете смешать его с рубленой зеленью, копченой паприкой и сухими кусочками сладкого перца. После прессования и застывания, у вас будет вкусный и пикантный бутербродный сыр.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.