Готовим тонкое тесто для пиццы. Без яиц на дрожжах

Тесто получается мягким и вкусным, вы сможете растянуть его до тонкого пласта и приготовите очень вкусную пиццу с любой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 мл;

— соль щепотка;

— масло растительное, 20 г;

— масло оливковое, 1.5 ч.л;

— вода теплая, 190 г;

— дрожжи сухие, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Воду смешиваем с дрожжами и оставляем на несколько минут.

Муку просеиваем.

В дрожжевую массу всыпаем соль, добавляем оливковое масло и всыпаем половину муки, вымешиваем до однородности.

Добавляем остаток муки и вымешиваем тесто.

Укладываем в емкость, смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто чтобы вышел воздух и приступаем к готовке пиццы с любой начинкой.

С таким тестом никогда нет никаких проблем – оно достаточно тонко раскатывается и всегда отлично пропекается, но остается мягким.

Совет: это тесто можно также использовать и для пирогов, если вы не любители слишком уж пышной сдобы – в пироге будет много начинки и мало теста.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.