Готовлю так уже 10 лет! Просто капуста, рис и яйцо: невероятно вкусно

Простое блюдо, одно из самых бюджетных – но получается очень вкусно и сытно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 300 г;

— рис, 120 г;

— яйцо, 1 шт;

— зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Отвариваем рис, остужаем и смешиваем с капустой, добавляем яйцо, соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. Здесь очень не помешает и измельченный чеснок.

Вымешиваем массу и формируем из нее котлеты любой формы.

Обваливаем котлеты в любой панировочной смеси.

Если готовите в духовке – выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Совет: если у вас очень старая и жесткая капуста, перед тем, как смешивать ее с прочими ингредиентами, залейте ее на 5 минут кипятком, слейте воду и отожмите – так она станет мягче и время на обжарку котлет будет не много.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.