Готовьте хоть каждый день, не надоедает! Простой и быстрый рецепт хрустящего печенья

Когда нет особо времени, но очень хочется полакомиться чем-то вкусным, я пеку это печенье. Его вкус можно менять, в зависимости от того, какие продукты у вас есть дома. Я экспериментировала с сухофруктами, маком, кунжутом, кокосовой стружкой. Каждый раз этот рецепт меня не подводил. Всегда печенье улетало на ура у детворы, ведь оно не жирное, и приятное на вкус.

Совет: вкус печенья зависит от толщины теста поэтому, чем тоньше раскатаете, тем более хрустящим будут печенюшки.

Приготовим тесто

В рецепте указано растительное масло, но можно заменить и сливочным. Растопите его и добавьте в массу.

В посуде смешайте:

  • растительное масло – 160 грамм;
  • молоко ( комнатной температуры) – 40 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • пачка ванильного сахара;
  • соль (на кончике ножа);
  • яйцо и белок (отделите от желтка).

Перемешайте всё венчиком и добавьте :

  • муки – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 3 грамма.

Должно после замеса получиться эластичное тесто. Перестаёт липнуть к рукам – мешать достаточно. Муку добавляйте постепенно, её может понадобиться немного больше или меньше, смотрите по тесту.

Включите духовой шкаф. Разогрейте его до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто с орехами и кокосовой стружкой, я делю тесто на две части.

Добавьте в одну часть орехи, в другую – стружку.

Теперь необходимо раскатать тесто. Если вы хотите на выходе получить крекер, то раскатывайте массу не больше 2 мм.

Можно его испечь мягким, тогда пласт должен быть 5 мм. Смажьте тесто желтком, разрежьте ножом или используйте фигурные формы для печенья.

Выпекайте тонкое печенье 10 минут, потолще- 20-25 минут.

Если вы любитель сладкого печенья, то добавьте сахара. Приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.