Грудинка по – домашнему! Как приготовить идеальную закуску на любой праздничный стол

Нежное, мягкое и ароматное, пикантное мясо с салом – это идеальная закуска на любой праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудинка свиная, 1.5 кг;

— чеснок, 2 шт;

— перец горошком, 20 шт;

— соль и перец по вкусу;

— лист лавровый, 2 шт.

Процесс приготовления

Подготавливаем грудинку, делаем по всей поверхности надрезы.

Хорошо солим и перчим, втираем.

Складываем вдвое, обвязываем нитью в виде сеточки каждый кусок.

Берем пищевой пакет и вкладываем каждый кусочек отдельно, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Плотно завязываем пакеты, вкладываем в еще один пакет и укладываем в кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 90 минут.

Вынимаем грудинку из пакетов, остужаем.

Трем чеснок на мелкой терке, смешиваем с черным перцем и смазываем этой смесью каждый кусок, оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.