Густое варенье из слив на зиму без загустителя. Самый удачный способ приготовления любого варенья

С помощью этого «жареного» рецепта вы сможете сварить густым варенье из любой ягоды и фруктов и нет необходимости использовать загустители.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливы, 1 кг;

— сахар, 300 – 1000 г;

— кислота лимонная, треть ч.л.

Процесс приготовления

Сливы промываем и удаляем косточки, режем на части.

Высыпаем сливы в большую сковороду, сухую, насыпаем сахар.

Совет: сахар добавляйте по своему вкусу, а также, исходя из того, кислые или сладкие у вас ягоды.

Добавляем лимонную кислоту, чтобы варенье оставалось такого же яркого и красивого цвета и не засахарилось зимой.

Перемешиваем и жарим 15 минут на небольшом огне, удаляем пенку.

Если хотите, чтобы оно было еще гуще, тогда варим еще 15 минут.

Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки и оставляем остужаться.

Хранить варенье можно в кладовке, при комнатной температуре или в подвале.

Для такого варенья отлично подходят большие и сочные сливы, как спелые, так и переспевшие, густота, как мы уже отметили, зависит от времени «жарки» массы на сковороде.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.