Хачапури по быстрому

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 100 мл;

— яйцо, 1 шт;

— соль по вкусу;

— сода, 0.5 ч.л;

— лук зеленый, 1 пучок;

— сыр, 50 г;

— мука, 200 – 250 г.

Процесс приготовления

Мелко режем лук, сыр натираем на крупной терке.

Кефир или йогурт смешиваем с солью и содой, яйцом и добавляем муку, вымешиваем.

Добавляем лук и сур, перемешиваем массу до однородности и вымешиваем мягкое тесто.

Выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного вымешиваем и руками превращаем в лепешку, делим ее на 8 частей – треугольников.

Разогреваем много растительного масла и выкладываем треугольники в сковороду, обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Совет: по желанию, уже готовые лепешки, вы можете присыпать рубленым чесноком и укропом или сделать сметанный соус: смешайте сметану (йогурт, майонез)  с измельченным чесноком, укропом, петрушкой, перцем, паприкой.