Хлеб за 1 час + выпечка: быстрый рецепт хлеба без хлебопечки! Вкусный рецепт хлеба в духовке

Благодаря рецепту вы сделаете очень мягкий и вкусный, ароматный хлеб из минимального набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 350 мл;

— мука, 500 г;

— дрожжи сухие, 5 г;

— соль, 7 г;

— сахар, 1 ч.л

Процесс приготовления

Муку просеиваем.

Муку вы можете брать любую.

Муку соединяем с дрожжами, солью и сахаром, перемешиваем.

Вливаем воду комнатной температуры.

Совет: если у вас на кухне прохладно, воду лучше подогреть до теплого состояния, чтобы активировались дрожжи.

Вымешиваем тесто, потом выкладываем на стол, посыпанный мукой и вымешиваем 10 минут до исчезновения липкости. Масса должна быть эластичной.

Емкость смазываем маслом, из теста делаем колобок. Смазываем и его маслом и выкладываем в емкость. Накрываем пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.

Берем посуду с крышкой, накрываем пергаментом.

Стол присыпаем мукой и обминаем тесто, формируя хлеб по форме выпекания.
Выкладываем в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 – 40 минут.

Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее форму, в которой будете выпекать, чтобы она нагрелась.

Выкладываем в нее тесто, делаем сверху надрезы, накрываем крышкой или фольгой, выпекаем 30 минут.

Снимаем крышку или фольгу и допекаем 10 минут. Оставляем в отключенной духовке еще на 10 минут и вынимаем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.