Холодник со свеклой на кефире! Для самых жарких дней: утоляет и голод и жажду

Холодники – это холодные супы, которые, как и окрошку, делают на кефире или как сейчас модно, на натуральном йогурте. Встречаются во многих странах бывшего союза.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 2 л;

— огурцы, 2 шт;

— свекла, 2 шт;

— редис, 150 г;

— яйцо вареное, 2 шт;

— зеленый лук и зелень, соль.

Процесс приготовления

Свеклу отвариваем до готовности в течение 1 – 1.5 часа (если молодая, она быстро варится). Остужаем и трем на крупной терке.

Яйца мелко режем. Зеленый лук, огурец и зелень также режем.

Смешиваем эти продукты в кастрюле, солим по вкусу и наливаем кефир, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Такие супы подают холодными, посыпав еще немного свежей зеленью.

В такой суп вы также можете добавить еще и сметану, пару ложек, тертый хрен и перец.

Очень вкусно и ароматно получается, если в такой холодный суп вы добавите не отварную свеклу, а маринованную – она придает более пикантный вкус супу и вы сможете готовит его круглый год, т.к. такая свекла храниться очень долго с стеклянных баночках. Как вариант, можно также использовать свеклу, которую вы консервируете на зиму для готовки борща и овощного рагу, она также прекрасно подходит.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.