Хватит уже покупать, приготовьте вкуснейший сыр дома. Большая головка сыра из ничего

Сыр получается вкусным, аппетитным и ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 1 кг;

— молоко, 1 л;

— масло сливочное кусочек;

— соль по вкусу;

— сода щепотка.

Процесс приготовления

Молоко разогреваем и высыпаем в него творог. Перемешиваем и доводим до плавления творога, варим еще 2 минуты, пока сыворотка хорошо не отойдет.

Процеживаем массу через сито и несколько слоев марли.

Отжимаем немного сыворотку, но не всю, чтобы масса была нежной и хорошо влажной.

Творог смешиваем с солью и содой, сливочным маслом и ставим массу на водяную баню.

Варим массу постоянно вымешивая до стадии плавления творога.

Формы смазываем растительным маслом и выкладываем массу, оставляем остужаться и потом накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 3 часа, можно оставить на всю ночь.

Совет: когда масса расплавилась, на этой стадии вы можете вводить различные наполнители по вкусу. К примеру, смесь перцев или сделать сладкий сыр с курагой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.